Как выбрать мясо для шашлыка [00:03:32]

Сезон шашлыков и барбекю в разгаре. Несмотря на капризы погоды, люберчане не отказывают себе в удовольствии отправиться на пикник, чтобы отведать блюдо на углях. Но прежде чем готовить, необходимо запастись качественным мясом. О том, как не ошибиться при покупке, нам рассказали в Люберецких «Торговых рядах».

Если нет времени мариновать мясо для шашлыка самому, можно купить фасованный или полуфабрикат на развес. Но люберчане уверены: чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, потратить время и силы не жалко. Поэтому охотно делятся своими кулинарными секретами.

Мясо должно быть свежее. Его и мыть нельзя, иначе оно теряет свои вкус с свойства.

Очень простой рецепт. Я беру специи, лук. На кефире или немного разбавленного уксуса.

Если маринад – дело вкуса, то выбрать мясо нужно уметь. С основными правилами нас познакомили в Люберецких «Торговых рядах». Самый популярный вариант – свинина. Она быстро маринуется, быстро готовится, а шашлык почти всегда получается сочным. Однако помните, свинина, как никакое другое мясо, требует тщательной прожарки.

Светлана Якушкина, индивидуальный предприниматель, Люберцы:
Из свинины самое рекомендуемое мясо – это шейка. Она имеет такую структуру пеструю, где мясо сочетается с жиром. Для тех, кто любит более диетическое мясо, идет вырезка. И для тех, кто любит барбекю, вот такое мясо идет, корейка. Она идет с ребрышком.

Любители говядины должны помнить, что это мясо требует больше времени на маринование, чем свинина. Да и сам маринад обязательно должен содержать кислый продукт: киви, кефир или уксус. Предпочтение отдавайте жирным частям туши.

Светлана Якушкина, индивидуальный предприниматель, Люберцы:
Идет мякоть говяжья, кострец. Это надпочечная часть, она самая мягкая. Самая сочная, без лишних прожилочек. И вот эта вырезка. Это самое мягкое мясо, которому достаточно огня, и оно сразу готово.

И все же классикой остается шашлык из баранины. Ценители даже не используют маринад перед жаркой мяса. Просто натирают его специями и сразу отправляют на огонь. Так специфические вкус и запах, за которые и ценят баранину, остаются в самом мясе.

Светлана Якушкина, индивидуальный предприниматель, Люберцы:
Самый вкусный шашлык получается из каре ягненка. Это спинная часть, на ребрышке. Еще используют на люля-кебаб заднюю часть, в которой очень много мяса. Сейчас используют его и для запекания в тандыре. Тоже как вид шашлыка.

Синие печати на мясе – знак того, что такая покупка безопасна. Одну ставит в месте отправки туши поставщик, а другую - в месте продажи санитарный врач. В Люберецких «Торговых рядах» есть своя лаборатория, которая проверяет всю продукцию. Если же вы собираетесь купить мясо, с которого уже удалили кожу, попросите продавца показать ветеринарное свидетельство и протокол ветеринарно-санитарной экспертизы. Они обязаны быть на прилавке.

Александра Томей, Александр Дегурко

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://ift.tt/2kQFqU0
OK: https://ift.tt/2l7hqv9
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv